Mousse de maracujá gostoso trufado com bastante chocolate em cima fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de mousse de maracujá delicioso para saborear

Mousse De Maracujá
Mousse De Maracujá

Às vezes tudo o que a gente precisa é de uma sobremesa após o almoço pra fechar a nossa refeição com chave de ouro, não é mesmo? Pois hoje vamos apresentar uma super receita de mousse de maracujá, dica do Canal Gabriel Freitas, e que preparamos todo o passo a passo pra você seguir e fazer essa maravilhosa receita!

Como fazer mousse de maracujá

Para a mousse de maracujá iremos utilizar suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado, creme de leite e cream cheese. No liquidificador, bata os ingredientes do creme da mousse, conforme o passo a passo do modo de preparo. Em seguida, prepare a ganache misturando os ingredientes até obter um creme bem liso. A montagem da mousse é simples. Com a parte de trás de uma colher, passe a ganache nas laterais do refratário e em seguida coloque metade da mousse. Acrescente metade da ganache, o restante da mousse e cubra com o restante da ganache por cima. Confeite com granulados, leve para gelar e depois que estiver bem gelado, sirva e saboreie esta deliciosa receita de mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300g de cream cheese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate branco nobre derretido
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Para a ganache

  • flocos de chocolate para decorar (a gosto)
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate nobre ½ amargo derretido

Modo de preparo

Da mousse

  1. Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó durante 2 minutos, até formar um creme leve e bem encorpado. 
  2. Adicione o chocolate branco derretido, batendo mais um pouco para misturar.
  3. Deixe reservado.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e junte com o creme de leite até formar uma mistura lisa.
  2. Deixe reservado.

Montagem

  1. Espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário de vidro. Faça como se estivesse pintando com um pincel.
  2. Coloque metade da mousse no refratário e cubra com a metade da ganache. Faça movimentos suaves para misturar os dois cremes e criar um efeito mesclado.
  3. Adicione o resto da mousse por cima e em seguida o restante da ganache
  4. Salpique flocos de chocolate a seu gosto e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. Depois de gelado, sirva e aproveite este delicioso mousse de maracujá.

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