Às vezes tudo o que a gente precisa é de uma sobremesa após o almoço pra fechar a nossa refeição com chave de ouro, não é mesmo? Pois hoje vamos apresentar uma super receita de mousse de maracujá, dica do Canal Gabriel Freitas, e que preparamos todo o passo a passo pra você seguir e fazer essa maravilhosa receita!
Como fazer mousse de maracujá
Para a mousse de maracujá iremos utilizar suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado, creme de leite e cream cheese. No liquidificador, bata os ingredientes do creme da mousse, conforme o passo a passo do modo de preparo. Em seguida, prepare a ganache misturando os ingredientes até obter um creme bem liso. A montagem da mousse é simples. Com a parte de trás de uma colher, passe a ganache nas laterais do refratário e em seguida coloque metade da mousse. Acrescente metade da ganache, o restante da mousse e cubra com o restante da ganache por cima. Confeite com granulados, leve para gelar e depois que estiver bem gelado, sirva e saboreie esta deliciosa receita de mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
- 300g de cream cheese
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a ganache
- flocos de chocolate para decorar (a gosto)
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate nobre ½ amargo derretido
Modo de preparo
Da mousse
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó durante 2 minutos, até formar um creme leve e bem encorpado.
- Adicione o chocolate branco derretido, batendo mais um pouco para misturar.
- Deixe reservado.
Da ganache
- Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e junte com o creme de leite até formar uma mistura lisa.
- Deixe reservado.
Montagem
- Espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário de vidro. Faça como se estivesse pintando com um pincel.
- Coloque metade da mousse no refratário e cubra com a metade da ganache. Faça movimentos suaves para misturar os dois cremes e criar um efeito mesclado.
- Adicione o resto da mousse por cima e em seguida o restante da ganache
- Salpique flocos de chocolate a seu gosto e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Depois de gelado, sirva e aproveite este delicioso mousse de maracujá.
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