Mousse é uma das receitas mais conhecidas e adoradas dos brasileiros, hoje temos uma receita de um clássico, mousse de maracujá com ganache de chocolate que todos adoram onde é servido. Aprenda hoje mesmo e faça e receba muitos elogios!
Como fazer mousse de maracujá com ganache de chocolate
Primeiro passo para a preparação da receita de maracujá com ganeche é começar a preparar o ganache. Iremos utilizar o chocolate meio amargo ou chocolate ao leite e creme de leite. Em seguida é preparar o mousse de maracujá e já hidratar a gelatina sem sabor. Por fim, fazer a cobertura. Vamos utilizar a polpa integral do maracujá, açúcar, água e maisena. Acompanhe o modo de preparo e lista de ingredientes usados na elaboração dessa deliciosa receita.
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Ingredientes para fazer a receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate
- Para a ganache de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a mousse de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
- 1 colher (chá) de gelatina incolor
Para a cobertura
- polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de maisena
Modo de Preparo
Da ganache de chocolate
- Em um Bowl de vidro coloque 400g de chocolate meio amargo ou ao leite, e derreta no micro-ondas em tempo de 30 segundos para não queimar (dois minutos ao total) ou pode derreter na técnica banho-maria.
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite, aos poucos no chocolate derretido e vá mexendo sempre até formar a ganache bem lisinha.
- Armazene em um recipiente e reserve.
Do mousse de maracujá
- No liquidificador coloque, 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e bata até obter um creme uniforme.
- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto.
- Próximo passo, deixe por 15 segundos no micro-ondas, coloque o liquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.
- Por fim, coloque delicadamente em cima da ganache de chocolate e leve para gelar.
Da cobertura
- Em uma panela adicione a polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (chá) de maisena, e coloque no fogo até levantar fervura.
- Após levantar fervura, mexa por cerca 3 minutos.
- Depois que o mousse preparado pegar a consistência desejada, despeje a calda de maracujá em cima e leve para gelar de novo.
- Está tudo pronto para ser servir o mousse de maracujá delicioso!
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse mousse de maracujá maravilhoso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.