Leve, refrescante e com aquele toque irresistível do limão, essa mousse é a escolha perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Além de ser super fácil de fazer, ela tem uma textura incrivelmente cremosa que vai agradar a todos os paladares. Confira o passo a passo dessa receita que é pura magia e prepare ainda hoje!
Como fazer mousse de limão
O segredo dessa mousse está na simplicidade dos ingredientes e no tempo de geladeira para atingir a consistência perfeita. No liquidificador, misturamos iogurte natural, suco de limão, leite em pó e açúcar, batendo até formar um creme homogêneo e aerado. Após gelar por algumas horas, a sobremesa ganha textura firme e é finalizada com raspas de limão, trazendo ainda mais frescor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão espremido
- 2 potes de iogurte natural integral
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 2 potes de iogurte natural integral, 1 xícara (chá) de suco de limão espremido, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Bata bem por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo e levemente aerado.
- Transfira a mistura para um refratário oval ou tigelas individuais, alisando com uma colher para deixar a superfície uniforme.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 8 horas, até que a mousse fique bem consistente.
- Retire da geladeira e finalize decorando com raspas de limão a gosto.
- Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa mousse de limão!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.