A receita de hoje um clássico mousse de leite ninho, muito apreciado e usado em diversas preparações como rechear bolos, tortas, bolos de pote e até mesmo decorar. Uma mousse leve que derrete na boca, muito fácil de preparar. No canal da Isamara Amâncio ensina a fazer essa receita de mousse de leite ninho maravilhosa.
Como fazer mousse de leite ninho
Na batedeira bata manteiga sem sal em temperatura ambiente até ficar fofinha, adicione leite condensado, creme de leite e emulsificante para sorvete e bata por 2 minutos, depois acrescente leite em pó e bata. Transfira para um recipiente e coloque o chantilly e misture bem. Cubra com plástico e leve para geladeira por 4 horas. fique atento nos detalhes logo abaixo.
Ingrediente da receita de mousse de leite ninho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 100 gramas
- 1/2 caixinha de leite condensado ou 3/4 xícara (chá) ou 200 gramas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 110 gramas
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete ou 5 gramas
- 2 xícaras (chá) de leite em pó ninho ou outra marca ou 188 gramas
- 1 xícara (chá) de chantilly líquido e bem gelado ou 224 gramas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata em velocidade máxima por 4 minutos, retire a manteiga da lateral e bata por mais 4 minutos.
- Mexa e bata por mais 4 minutos e quando ficar bem fofinha acrescente leite condensado, creme de leite e emulsificante para sorvete e na velocidade máxima bata por mais 2 minutos.
- Feito isso coloque leite em pó e bata por mais 1 minuto.
- Coloque toda essa mistura em uma vasilha, e bata chantilly supremo até ficar bem consistente.
- Acrescente o chantilly sobre a mistura de leite ninho e misture muito bem,
- Feito isso coloque essa mistura em um recipiente e cubra com um plástico e leve para a geladeira por 4 horas.
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