Mousse de chocolate é a sobremesa que faz todo o sucesso com a criançada, e se você servir para toda a sua família, todos irão amar! Perfeita para servir após um almoço ou jantar em família, e com apenas 4 ingredientes! É tão saborosa que derrete na boca! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu mousse cremoso de chocolate!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer esta receita de mousse de chocolate iremos precisar de açúcar demerara ou xilitol, maisena, chocolate meio amargo picado e leite integral ou vegetal. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, exceto o chocolate que deve ser adicionado após o creme ter engrossado. Com a mousse pronta, despeje-a numa travessa ou forma de silicone e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Retire da geladeira, polvilhe cacau em pó por cima e sirva em seguida essa espetacular mousse cremoso de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 colheres(sopa) de açúcar demerara ou xilitol
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 600 ml de leite integral ou vegetal
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a maisena e o açúcar ou o xilitol e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começar a engrossar.
- Acrescente o chocolate picado, mexa bem para derreter, e então retire do fogo.
- Despeje a mistura do mousse de chocolate em uma travessa ou forma de silicone e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, decore com cacau em pó peneirado sobre a mousse e sirva em seguida o seu maravilhoso mousse cremoso de chocolate!
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