Mousse de chocolate é aquela sobremesa que todo mundo ama. Essa receita pode ser servida pura ou até mesmo usar para rechear bolos, usar em outros doces e nessa versão não usamos clara em neve. Feita com chantilly ideal para quem é intolerante a ovo. Confira o passo a passo e faça essa gostosura.
Como fazer mousse de chocolate
Para a nossa sobremesa de mousse de chocolate vamos precisar de chantilly, chocolate meio amargo, creme de leite, gelatina incolor dissolvida. Comece batendo o chantilly, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Incorpore o chantilly e a gelatina sem sabor. Despeje em uma taça de sobremesa e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e está pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de chantilly Amélia (ou similar) bem gelado
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.
Modo de preparo
- Na batedeira acrescente o chantilly e bata conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo, junte o creme de leite sem soro misture bem até que obtenha um creme liso e brilhoso.
- Incorpore o chantilly misturando delicadamente e adicione a gelatina sem sabor, misturando bem.
- Despeje o mousse de chocolate em uma taça de sobremesa e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate e está pronto para degustar essa sobremesa chocolatuda.
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