A mousse de chocolate é uma sobremesa aveludada e cremosa, mas que nem todo mundo acerta como fazer. Se você é fá de mousse e quer aprender a fazer essa receita, te convidamos a conferir esse passo a passo que preparamos e que vai fazer jus à fama europeia dessa sobremesa. Com as dicas do Canal Receitas de Pai, tenho certeza que você não vai se arrepender de tentar preparar essa deliciosa mousse de chocolate. Vamos à receita?
No preparo da receita de mousse de chocolate vamos precisar de ingredientes como chocolate nobre ao leite, leite, creme de leite, amido de milho, chocolate 50% cacau, açúcar e essência de baunilha. Vamos começar nossa receita de mousse de chocolate colocando o creme de leite e o chocolate 50%, misturando até dissolver bem. Depois, adicionamos o leite o amido de milho, misturando novamente para, dessa vez, dissolver o amido. Por último, vamos adicionar o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate ao leite. Levamos ao fogo médio e então cozinhamos até o creme engrossar levemente. Desligamos o fogo, mexemos bem para dar uma leve esfriada no creme para então despejá-lo em uma forma untada. Depois de 6 horas na geladeira, desenformamos e servimos nossa mousse de chocolate ultra cremosa!
*alto teor de cacau na sua composição, ao contrário do chocolate fracionado, que possui adição de outro tipo de gordura vegetal para substituir parcialmente o cacau
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