Mousse de chocolate bem cremoso muito fácil de fazer uma sobremesa simples que todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer mousse de chocolate delicioso com uma textura aveludada irresistível

Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa aveludada e cremosa, mas que nem todo mundo acerta como fazer. Se você é fá de mousse e quer aprender a fazer essa receita, te convidamos a conferir esse passo a passo que preparamos e que vai fazer jus à fama europeia dessa sobremesa. Com as dicas do Canal Receitas de Pai, tenho certeza que você não vai se arrepender de tentar preparar essa deliciosa mousse de chocolate. Vamos à receita?

Como fazer mousse de chocolate

No preparo da receita de mousse de chocolate vamos precisar de ingredientes como chocolate nobre ao leite, leite, creme de leite, amido de milho, chocolate 50% cacau, açúcar e essência de baunilha. Vamos começar nossa receita de mousse de chocolate colocando o creme de leite e o chocolate 50%, misturando até dissolver bem. Depois, adicionamos o leite o amido de milho, misturando novamente para, dessa vez, dissolver o amido. Por último, vamos adicionar o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate ao leite. Levamos ao fogo médio e então cozinhamos até o creme engrossar levemente. Desligamos o fogo, mexemos bem para dar uma leve esfriada no creme para então despejá-lo em uma forma untada. Depois de 6 horas na geladeira, desenformamos e servimos nossa mousse de chocolate ultra cremosa!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 2 latas de creme de leite (sem o soro)
  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 500ml de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 400g de chocolate nobre* ao leite

*alto teor de cacau na sua composição, ao contrário do chocolate fracionado, que possui adição de outro tipo de gordura vegetal para substituir parcialmente o cacau

Modo de preparo

  1. Na panela, misture o creme de leite e misture o chocolate 50% até dissolvê-lo.
  2. Adicione o leite e o amido de milho e misture para dissolver novamente.
  3. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate ao leite.
  4. Ligue o fogo médio, deixe engrossar levemente e então desligue o fogo (cerca de 1 minuto cozinhando).
  5. Mexa esse creme para esfriar levemente ainda na panela.
  6. Transfira para uma forma untada e espalhe bem para ficar uniforme.
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  8. Desenforme e polvilhe o chocolate 50% cacau.
  9. Sirva e se delicie com essa mousse de chocolate sensacional!

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