O verão está chegando e com ele os pedidos por sobremesas bem refrescantes. A mousse de abacaxi é uma perfeita, deliciosa, refrescante e que usa poucos ingredientes. Com certeza essa gostosura vai deixar todo mundo bem feliz. Confira o passo a passo e faça a mousse cremoso de abacaxi.
Como fazer mousse de abacaxi
Para a nossa receita de mousse de abacaxi vamos precisar de abacaxi, água, açúcar, leite condensado, creme de leite e gelatina sabor abacaxi. Primeiro vamos fazer uma geleia com a polpa e o açúcar. Separe a calda da polpa e use a calda para dissolver a gelatina. Bata todos os ingredientes, com exceção da poupa no liquidificador. Em um refratário espalhe a polpa de abacaxi e despeje a mistura do liquidificador. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 2 horas. Com a mousse bem consistente, retire da geladeira, decore com pedaços de abacaxi e sirva a nossa mousse de abacaxi perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 750 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o abacaxi, a água, e o açúcar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e separe o abacaxi da calda.
- Com a calda abacaxi dissolva a gelatina.
- No liquidificador bata a calda, o leite condensado e o creme de leite, até o creme ficar bem homogêneo.
- Em um refratário adicione o abacaxi forrando bem o fundo. Despeje a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, decore com pedacinhos de abacaxi e sirva essa maravilhosa mousse de abacaxi.
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