Mortadela caseira que fica uma delícia igualzinha a que eu comprava no mercado

Vamos te mostrar como preparar uma mortadela caseira que vai te surpreender

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mortadela caseira – Créditos: Canal Alunacozinha

A mortadela caseira é uma receita que vai te surpreender com o sabor, praticidade e que vai encantar a todos por ser feita sem conservantes e corantes! Tenho certeza que você não vai se arrepender de testar essa receita maravilhosa de mortadela caseira!

Como fazer mortadela caseira

Para fazer essa mortadela caseira vamos precisar de ingredientes que você facilmente encontra na sua casa, como peito de frango, alho, folha de louro, caldo de galinha, beterraba, água, bacon, ágar-ágar, óleo, al, pimenta calabresa e azeitona. Para fazer essa mortadela caseira, começamos cozinhando o peito de frango na panela de pressão com os temperinhos, a beterraba e a água quente. Depois, processamos o frango com cerca de 125ml do caldo do cozimento e metade do bacon e reservamos. Preparamos a mistura do ágar-ágar com o restante do caldo do cozimento e o óleo e levamos ao processador junto com o frango. Agora, levamos essa mistura para uma vasilha onde acrescentamos os ingredientes “extra” para trazer mais sabor para a nossa mortadela. Por último, enformamos num recipiente untado com óleo e levamos à geladeira por 1 hora. Agora é só desenformar e servir essa maravilhosa mortadela caseira!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 600g de peito de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 beterraba
  • água quente q.b.
  • 250ml do caldo do cozimento
  • 150g de bacon
  • 2 colheres de sopa de ágar-ágar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 100g de azeitona picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba cortada ao meio.
  2. Acrescente a água até cobrir tudo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Reserve o caldo do cozimento e processe o frango com os dentes de alho no processador ou no liquidificador.
  4. Coloque metade do bacon no processador junto com o frango e metade do caldo do cozimento e triture novamente até formar uma pastinha em consistente.
  5. Aqueça o restante do caldo do cozimento (cerca de 30 segundos no micro-ondas) e dissolva a gelatina ágar-ágar, mexendo bem.
  6. Aqueça novamente (mais ou menos 20 segundos no micro-ondas) e adicione o óleo e misture.
  7. Leve essa mistura ao processador junto com o frango e bata novamente para incorporar a gelatina ao frango processado.
  8. Acerte o sal, se necessário e transfira para uma vasilha.
  9. Tempere à gosto com os ingredientes de sua preferência, como a pimenta calabresa, o bacon picadinho e as azeitonas. Misture bem.
  10. Na vasilha onde você deseja enformar sua mortadela, unte com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira cobrindo com papel alumínio por 1 hora.
  11. Desenforme e sirva a sua mortadela caseira! Aproveite!

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