A mortadela caseira é uma receita que vai te surpreender com o sabor, praticidade e que vai encantar a todos por ser feita sem conservantes e corantes! Tenho certeza que você não vai se arrepender de testar essa receita maravilhosa de mortadela caseira!
Para fazer essa mortadela caseira vamos precisar de ingredientes que você facilmente encontra na sua casa, como peito de frango, alho, folha de louro, caldo de galinha, beterraba, água, bacon, ágar-ágar, óleo, al, pimenta calabresa e azeitona. Para fazer essa mortadela caseira, começamos cozinhando o peito de frango na panela de pressão com os temperinhos, a beterraba e a água quente. Depois, processamos o frango com cerca de 125ml do caldo do cozimento e metade do bacon e reservamos. Preparamos a mistura do ágar-ágar com o restante do caldo do cozimento e o óleo e levamos ao processador junto com o frango. Agora, levamos essa mistura para uma vasilha onde acrescentamos os ingredientes “extra” para trazer mais sabor para a nossa mortadela. Por último, enformamos num recipiente untado com óleo e levamos à geladeira por 1 hora. Agora é só desenformar e servir essa maravilhosa mortadela caseira!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caponata de repolho deliciosa que fica pronta rapidinho para acompanhar qualquer refeição
Orelha de gato ou cueca virada bem docinha que fica ótima para acompanhar o seu café
Almoço completo bem recheado que você pode fazer em uma panela só fica pronto em 30 minutos e fica delicioso
Sorvete fácil bem cremoso que ninguém vai acreditar como é rápido de fazer
Esse site utiliza cookies.