Essa receitinha de moqueca de camarão é um prato bem fácil de preparar, fica delicioso e com certeza irá deixar todos seus convidados com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo moqueca de camarão.
Como fazer moqueca de camarão
Vamos começar temperando o camarão com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino à gosto. Depois vamos colocar azeite em uma panela e aquecer em fogo médio, adicione o camarão, depois adicione a cebola, o tomate e misture. Assim que estiver tudo cozido, adicione o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê, finalize desligando o fogo e adicionando o creme de leite. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de moqueca de camarão.
Ingredientes da receita de moqueca de camarão
- 1,5kg de camarão-pistola
- 4 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino à gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 2 tomates médios sem sementes
- 500ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coentro ou salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 latinha de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere 1,5kg de camarão-pistola com 4 dentes de alho picados, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino à gosto.
- Coloque em uma panela 6 colheres (sopa) de azeite e aqueça em fogo médio, adicione o camarão.
- Adicione 2 cebolas médias raladas, 2 tomates médios sem sementes e misture.
- Quando estiver tudo cozido, adicione 500ml de leite de coco, 1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picado e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
- Desligue o fogo e acrescente 1 latinha de creme de leite.
- Prontinho, agora é só servir e se deliciar com essa maravilhosa.
Você também pode gostar de:
Bacalhau alho e óleo ao forno uma opção deliciosa para almoço de domingo
Brigadeiro recheado com mousse de limão faça e surpreenda a todos
Creme alpino consistente perfeito para qualquer bolo
Bolo de chocolate sem lactose fácil de fazer e fica delicioso
Danette caseiro perfeito para sobremesa do final de semana
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.