Fazer um delicioso molho de cachorro-quente é essencial para transformar esse lanche clássico em algo realmente irresistível. Com essa receita simples e rápida, você vai aprender a preparar um molho de dar água na boca, perfeito para deixar seu cachorro-quente ainda mais saboroso. Siga o passo a passo da receita do Canal Rosi Pacheco e surpreenda a todos com esse espetacular molho de cachorro-quente!
Como Fazer Molho de Cachorro-Quente
Para preparar o molho de cachorro-quente, começaremos cozinhando as salsichas em água até amaciarem, deixando-as reservadas em seguida. Em outra panela, refogaremos a cebola e o tomate picados no óleo, para criar uma base saborosa. Adicionaremos o extrato de tomate e água para formar o molho, temperando com sal e salsinha, se desejar. Finalmente, juntaremos as salsichas cortadas ao molho, deixando cozinhar por mais alguns minutos para apurar os sabores. Agora é só montar o lanche e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Molho de Cachorro-Quente
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- 500g de salsichas
- 150g de extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Água o quanto baste para o cozimento das salsichas e para o molho
Modo de Preparo
- Cozinhe as Salsichas: Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir as salsichas. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Refogue a Cebola e o Tomate: Em outra panela, adicione o óleo e aqueça. Acrescente a cebola picada e refogue levemente. Junte o tomate picado e continue refogando por cerca de 4 minutos.
- Prepare o Molho: Adicione o sal e a salsinha picada, se for utilizar, misture bem. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água, mexendo para incorporar. Deixe o molho ferver e apurar os sabores.
- Incorpore as Salsichas: Pique as salsichas cozidas em rodelas e adicione ao molho. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos para que as salsichas absorvam bem o sabor do molho.
- Sirva: Desligue o fogo e monte o lanche com o molho de cachorro-quente ainda quente. Aproveite essa delícia e receba muitos elogios!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.