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Molho de Cachorro Quente dos Anos 80: Receita Clássica e Deliciosa

Prepare essa deliciosa receita de molho de cachorro quente e dê um toque especial ao seu lanche, com sabores clássicos e irresistíveis!

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Molho De Cachorro Quente

Todos sabemos da importância de um bom molho de cachorro quente para garantir o sucesso desse lanche tão querido, não é mesmo? Com essa receita clássica dos anos 80 do Canal Cozinha da Li Oliveira, você vai aprender a preparar um molho que é a chave para um cachorro quente perfeito! Não perca tempo, siga o passo a passo e arrase no próximo lanche!

Como fazer molho de cachorro quente

Para preparar esse delicioso molho de cachorro quente, primeiro cozinhamos as salsichas e as deixamos na água do cozimento para não ressecarem. O segredo está no molho, que é feito com uma combinação de azeite, cebola, alho, extrato de tomate, pimentões e tomates. Após apurar os sabores, finalizamos com salsinha fresca, criando um molho incrível que vai transformar o seu cachorro quente!

Ingredientes da receita de molho de cachorro quente

Para o molho:

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 750 ml de água filtrada
  • 1 cebola grande picada em meias-luas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 3 tomates picados com a semente em pedaços grandes
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 12 salsichas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave bem as salsichas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo alto até que a água ferva, depois cozinhe por mais 2 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe as salsichas na água do cozimento para evitar que ressequem.
  3. Aqueça uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Adicione a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até dourar ligeiramente.
  5. Coloque o extrato de tomate e frite por cerca de 30 segundos, então adicione os tomates picados. Mexa até que soltem um pouco de líquido e grudem levemente no fundo da panela.
  6. Adicione 750 ml de água filtrada e o sal, misture bem. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Escorra a água das salsichas cozidas e adicione-as ao molho. Cozinhe tudo junto por mais 1 minuto.
  8. Acrescente os pimentões cortados em tirinhas e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem.
  9. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.
  10. Agora é só montar seu cachorro quente com esse delicioso molho e aproveitar cada mordida!
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