Essa receita de queijo caseiro do Canal Diário de Família é simplesmente maravilhoso! O resultado é um queijo fresquinho, mais saboroso e também muito mais saudável, usando apenas 3 ingredientes. Quer saber como ter um queijo caseiro assim? Pois então confira o passo a passo dessa receita logo abaixo que preparamos, e faça hoje mesmo!
Como fazer queijo caseiro
Para esta receita de queijo caseiro iremos utilizar vinagre branco, sal e leite. Comece aquecendo o leite em uma panela até levantar fervura. Desligue o fogo, misture o vinagre até talhar o leite totalmente e tempere com o sal. Para separar o coalho do soro, coe a mistura em uma peneira fina. Pressione bem para que todo o soro seja extraído, restante apenas o coalho que será a massa do queijo. Acomode o coalho em um pote e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e é só saborear este delicioso queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- sal (a gosto)
- 2 litros de leite integral
- 10 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, coloque o vinagre e misture bem, até ficar completamente talhado.
- Tempere com sal e misture bem.
- Coe essa mistura numa peneira fininha, para tirar todo o soro da coalhada de leite. Aperte bem a coalhada para sair o soro todo.
- Transfira para um pote, pressione bem para modelar, e coloque para gelar durante 12 horas.
- Tire da geladeira, desenforme, sirva e deguste seu irresistível queijo caseiro!
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