Quem não ama mini pizza não é mesmo? É aquela receita que que além de saborosa é muito fácil de fazer. Pode ser servida no lanche, no jantar, no encontro com os amigos, ou até mesmo juntar todo mundo para fazer aquela noite de pizza e fazer vários sabores diferentes. Confira com a gente o passo a passo dessa mini pizza sensacional.
Como fazer mini pizza
Para receita da massa de mini pizza vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, azeite, água. Em uma tigela vamos adicionar os ingredientes secos da massa e misturar bem. Junte a água, o azeite, o sal e misture vem. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisinha. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo e corte os discos para a mini pizza e faça furinhos com a ponta de um garfo. Leve ao forno para pré-assar a massa por cerca de 10 minutos. Com a massa pré-assada vamos rechear com molho de tomate, queijo, calabresa e cebola, leve ao forno até que derreter o queijo, finalize com orégano e está pronto para servir essa deliciosa mini pizza.
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
180 ml de água morna
Para o recheio
Cebola
linguiça calabresa
molho de tomate
orégano
queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Para a receita da mini pizza vamos começar adicionando em uma tigela, a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar bem,
Junte o azeite e a água e misture com os secos que estão na vasilha, mexendo bem com as mãos até que vá pegando uma certa consistência.
Adicione o sal, passe a massa para uma bancada, e comece a sovar.
Sove a massa até que ela fique bem lisinha e elástica.
Com a massa sovada coloque-a de volta na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos ou até que ela dobre de volume.
Depois da massa descansar vamos abria a massa com ajuda de um rolo. Despeje farinha em uma bancada e vá abrindo a massa até que ela fique com espessura de massa de pizza.
Com ajuda de um cortador redondo ou de um copo de whisky, corte os discos da massa para fazer a mini pizza.
Faça isso com toda a massa.
Transfira os discos de mini pizza em uma forma enfarinhada, faça alguns furinhos na massa com o garfo e leve para ao forno para pré-assar.
O forno deve estar pré-aquecido á 280° e as mini pizzas assam em cerca de 10 minutinhos. É só o tempo de dar uma leve douradinha.
Com os discos pré-assados vamos rechear com molho de tomate, queijo, calabresa e cebola. Ou com o recheio da sua preferência.
Leve ao fogo novamente as minis pizzas já recheadas até que o queijo derreta.
Finalize com orégano e está pronto para servir a nossa mini pizza super rápida e saboroso.
Você pode optar por congelar os discos de mini pizza já pré-assados e rechear na hora de servir.
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