Mini pizza com uma massa deliciosa que usa só 3 ingredientes todo mundo vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de mini pizza muito fácil e saborosa que pode ser tornar uma opção para fazer e lucrar

Mini Pizza
mini pizza – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Quem não ama mini pizza não é mesmo? É aquela receita que que além de saborosa é muito fácil de fazer. Pode ser servida no lanche, no jantar, no encontro com os amigos, ou até mesmo juntar todo mundo para fazer aquela noite de pizza e fazer vários sabores diferentes. Confira com a gente o passo a passo dessa mini pizza sensacional.

Como fazer mini pizza

Para receita da massa de mini pizza vamos precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, azeite, água. Em uma tigela vamos adicionar os ingredientes secos da massa e misturar bem. Junte a água, o azeite, o sal e misture vem. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar bem lisinha. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo e corte os discos para a mini pizza e faça furinhos com a ponta de um garfo. Leve ao forno para pré-assar a massa por cerca de 10 minutos. Com a massa pré-assada vamos rechear com molho de tomate, queijo, calabresa e cebola, leve ao forno até que derreter o queijo, finalize com orégano e está pronto para servir essa deliciosa mini pizza.

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 180 ml de água morna

Para o recheio

  • Cebola
  • linguiça calabresa
  • molho de tomate
  • orégano
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Para a receita da mini pizza vamos começar adicionando em uma tigela, a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar bem,
  2. Junte o azeite e a água e misture com os secos que estão na vasilha, mexendo bem com as mãos até que vá pegando uma certa consistência.
  3. Adicione o sal, passe a massa para uma bancada, e comece a sovar.
  4. Sove a massa até que ela fique bem lisinha e elástica.
  5. Com a massa sovada coloque-a de volta na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos ou até que ela dobre de volume.
  6. Depois da massa descansar vamos abria a massa com ajuda de um rolo. Despeje farinha em uma bancada e vá abrindo a massa até que ela fique com espessura de massa de pizza.
  7. Com ajuda de um cortador redondo ou de um copo de whisky, corte os discos da massa para fazer a mini pizza.
  8. Faça isso com toda a massa.
  9. Transfira os discos de mini pizza em uma forma enfarinhada, faça alguns furinhos na massa com o garfo e leve para ao forno para pré-assar.
  10. O forno deve estar pré-aquecido á 280° e as mini pizzas assam em cerca de 10 minutinhos. É só o tempo de dar uma leve douradinha.
  11. Com os discos pré-assados vamos rechear com molho de tomate, queijo, calabresa e cebola. Ou com o recheio da sua preferência.
  12. Leve ao fogo novamente as minis pizzas já recheadas até que o queijo derreta.
  13. Finalize com orégano e está pronto para servir a nossa mini pizza super rápida e saboroso.

Você pode optar por congelar os discos de mini pizza já pré-assados e rechear na hora de servir.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz de tapioca o mais fofinho de todos nessa receita super fácil de fazer
Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos
Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo
Pizza caseira com massa feita no liquidificador para você o recheio que você preferir