![Massa Para Coxinha](https://pilotandofogao.com.br/wp-content/uploads/2025/01/massa-para-coxinha-1024x683.jpg)
Se você acha que preparar uma coxinha caseira é complicado, está prestes a mudar de ideia com esta receita prática e deliciosa! Com uma massa macia, saborosa e muito versátil, esta é a base perfeita para criar coxinhas com o recheio que você preferir. Siga a dica do canal Testando Receitas e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Massa para Coxinha
Para preparar esta incrível massa para coxinha, vamos começar fervendo uma mistura de leite, água, caldo de galinha, sal, colorau e manteiga. Em seguida, adicionaremos a farinha de trigo para formar uma massa uniforme e bem cozida, que será sovada ainda quente para garantir uma textura lisa e macia. Depois é só rechear e aproveitar esta delícia caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Massa para Coxinha
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha esfarelado, o sal, o colorau e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Assim que a mistura ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Com a ajuda de uma colher de pau, misture vigorosamente até que a massa fique bem uniforme e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e transfira para uma bancada limpa.
- Com a massa ainda quente, sove-a cuidadosamente por cerca de 5 minutos, até obter uma textura lisa e homogênea.
- Pronto! Agora é só dividir a massa, rechear com o sabor de sua preferência e modelar as coxinhas.
- Após modelar, empane as coxinhas em farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
Dica Extra: Esta massa é extremamente versátil e combina com uma grande variedade de recheios, como frango desfiado, carne seca, queijo e até mesmo opções vegetarianas.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.