Essa receita de massa de pastel fica idêntica ao pastel de feira. O resultado é uma massa sequinha, crocante e muito saborosa. O recheio pode ser o da sua preferência, e a criatividade é o limite. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massa de pastel de feira e arrase nos pastéis! Bom apetite!
Como fazer massa de pastel de feira
Para preparar essa receita de massa de pastel, vamos utilizar farinha de trigo, água, sal, óleo e aguardente ou vinagre branco. Comece aquecendo a água com o sal e em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o óleo, a aguardente ou vinagre branco e misture. Depois, adicione aos poucos a água morna reservada e mexa com as mãos até que a massa fique homogênea. Coloque a massa sobre uma bancada, sove e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois de descansar, abra a massa com um rolo, corte com uma faca e recheie a gosto. A partir daqui é só fritar o pastel em óleo quente, escorrer em papel toalha e servir. Aproveite e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de água (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco
Modo de preparo
- Aqueça a água juntamente com o sal e reserve.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o óleo, a aguardente ou vinagre branco e misture.
- Acrescente a água morna com sal aos poucos e mexa utilizando as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada, sove e deixe descansar por, aproximadamente, 10 minutos.
- Abra a massa utilizando um rolo, corte nos tamanhos de pastel que desejar e recheie.
- Feche e pressione as laterais utilizando a ponta de um garfo.
- Frite em óleo quente, deixe escorrer o óleo em papel toalha e está pronto!
- Sirva e aproveite o seu pastel com essa massa de pastel de feira deliciosa!
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