A massa de panqueca sem leite é a receita perfeita para os intolerantes ou alérgicos ao leite. Uma saída deliciosa e que fica igual à massa tradicional. O Canal Nandu Andrade trouxe essa dica e agora trazemos para você o passo a passo dessa receita para você saciar a vontade de comer panqueca sem ter que escolher entre comer e não passar mal! Venha conferir e experimente hoje mesmo essa massa de panqueca sem leite!
Como fazer massa de panqueca sem leite
Para fazer essa massa de panqueca sem leite vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, água, sal, farinha de trigo e óleo. Fazer essa massa de panqueca sem leite é muito simples. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa bem homogênea. Para fritar, untamos uma frigideira e colocamos um pouco de massa, espalhando por todo o fundo da frigideira. Esperamos a massa ficar mais consistente então viramos para que o outro lado possa dourar também. Repetimos esse processo com toda a massa e então temos uma receita pronta! Recheamos nossa massa de panqueca sem leite com nosso ingredientes preferidos e depois é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca sem leite
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o azeite e o sal.
- Ligue o liquidificador a vá acrescentando a farinha de trigo até bater e misturar todos os ingredientes.
- Em uma frigideira, unte levemente com óleo e aqueça em fogo baixo/médio.
- Coloque cerca de uma concha de massa no centro da frigideira.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo.
- Deixe a massa assar por alguns segundos e vire o lado. Retire da frigideira e reserve.
- Repita isso com toda a massa.
- Sua massa de panqueca está pronta! Coloque o recheio de sua preferência e aproveite!
Dica!
Para deixar sua panqueca ainda mais leve e gostosa, você pode adicionar 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó!
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