Biscoitinho caseiro doce bem fácil só com 2 ingredientes simples que você já tem no armário

Vamos te ensinar como preparar biscoitinho caseiro com apenas 2 ingredientes que fica muito crocante

Biscoitinho Caseiro
biscoitinho caseiro – Créditos: Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

O biscoitinho caseiro é aquele biscoito com cara de casa de vó. Só de pensar no biscoito já dá pra lembrar do potinho de vidro e do sabor inigualável! Deu saudades? Vamos aprender a fazer esse biscoitinho caseiro e deixar todo mundo maravilhado no café da tarde! Siga nossas dicas nesse passo a passo completo que preparamos para vocês e faça ainda hoje esse biscoitinho para acompanhar aquele café fresquinho!

Como fazer biscoitinho caseiro

Para o preparo da receita de biscoitinho caseiro vamos precisar de farinha de trigo com fermento e leite condensado. Fazer esse biscoitinho caseiro é muito simples. Vamos misturar a farinha com o leite condensado aos poucos até dar o ponto ideal da massa, sem estar quebradiça e também não muito líquida. Vamos modelar nossos biscoitinhos, acomodá-los em uma forma antiaderente e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de biscoitinho caseiro

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento*
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • raspas de limão (opcional)

*caso você não tenha a farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento e, se desejar aromatizar seu biscoito, adicione as raspas de limão.
  2. Adicione metade da quantidade de leite condensado e comece a misturar com as mãos, amassando com as pontas dos dedos.
  3. Acrescente o restante do leite condensado aos poucos e continue misturando até dar o ponto.
  4. Quando a massa começar a ficar mais pesada, amasse com as mãos até dar o ponto de conseguir enrolar a massa em cilindros sem a massa quebrar (se não der o ponto ainda, adicione mais leite condensado, mas cuidado para não passar do ponto).
  5. Modele os biscoitos como desejar e acomode-os em uma forma untada e enfarinhada ou uma forma antiaderente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutinhos.
  7. Sirva e aproveite esse biscoitinho caseiro delicioso acompanhado de um café fresquinho!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: