Categorias: Bolos e Tortas

Massa de chocolate para bolo de aniversário macio e fofinha que fica bem firme na hora de montar

Você vai aprender a fazer uma massa de chocolate ideal para usar como base em bolo de aniversário ou bolo de pote

Publicado por
massa de chocolate para bolo de aniversário – Créditos: Canal Letícia sweet cake

Precisa de um bolo de aniversário e não sabe que massa usar? A receita da massa de chocolate para bolo de aniversário é uma opção perfeita para um delicioso bolo de chocolate. Você pode usar o recheio da sua preferência e decorar, vai ficar incrível e super saboroso, a massa de chocolate para bolo de aniversário é super fofinha. Acompanhe o passo a passo da massa de chocolate para bolo de aniversário.

Como fazer massa de chocolate para bolo de aniversário

Para a massa de chocolate para bolo de aniversário vamos usar farinha trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovos, bicarbonato, fermento em pó. Na batedeira junte os ovos e o açúcar. Dissolva o cacau e adicione com o óleo na batedeira, acrescente o trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento e o bicarbonato na massa delicadamente e leve para assar. Com a massa de chocolate para bolo de aniversário assada agora é só fatiar, rechear e decorar. Vai ser um sucesso.

Ingredientes de massa de chocolate para bolo de aniversário

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de água quente
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1/3 xícara de chá de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve para a batedeira os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  2. Dissolva o cacau na água, mexa até dissolver completamente, adicione o óleo e misture bem.
  3. Na batedeira coloque uma parte do trigo peneirado e mexa com o auxílio do fouet, adicione mistura de cacau e intercale com o trigo, até acabar os ingredientes.
  4. Junte o fermento e uma pitada de bicarbonato mexendo muito bem.
  5. Coloque a massa de chocolate em uma forma de fundo removível com papel manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno 180° por 40 minutos, faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto.
  7. Desenforme com o bolo morno. Corte a massa de chocolate para bolo de aniversário e faça o recheio e decoração de sua preferência.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de alho caseiro para acompanhar o seu churrasco e deixa tudo mais gostoso ainda
Mousse de chocolate fácil feito com apenas 4 ingredientes fica maravilhoso
Panqueca de carne moída com massa perfeita e simples de fazer
Cuscuz de tapioca uma sobremesa cremosa que não dá trabalho nenhum para fazer

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.