Massa com poucos ingredientes para fazer salgado rápido e delicioso

Nessa receitinha vamos te ensinar a preparar um salgado rápido que não vai durar nem o café da tarde de tão delicioso

Salgado Rápido
Salgado Rápido

Se você está procurando pela receita perfeita para fazer na hora do lanche ou café da tarde, então encontrou! Esse salgado rápido do canal Gordices da Teka é a opção perfeita para você comer com a família e as visitas num cafezinho no final da tarde, com todo mundo em volta da mesa. Não deixe de fazer! 

Como fazer salgado rápido

Como o próprio nome diz, essa é uma receita de salgado rápida, feita em poucos passos e de maneira muito prática. Para a massa do nosso salgado, vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, água, leite, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Com esses ingredientes em mãos, não tem segredo: é só misturar tudo até homogeneizar. Nesse momento, você já pode passar metade da massa para uma forma e colocar o recheio por cima, com presunto, tomate, azeitonas, muçarela, requeijão e orégano. Em seguida, cobrimos com o restante da massa e levamos ao forno. Depois de alguns minutos, seu salgado rápido estará prontinho! 

Ingredientes da receita de salgado rápido

  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • orégano a gosto

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem. 
  2. Acrescente a água, o leite, o sal, a farinha e o fermento e misture novamente até obter uma massa lisa, líquida e homogênea. 
  3. Espalhe metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
  4. Sobre a massa, faça uma camada de presunto, tomate, azeitonas, muçarela, requeijão e tempere com orégano. 
  5. Espalhe por cima o restante da massa. 
  6. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e orégano. 
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Está pronto seu maravilhoso salgado rápido! Aproveite!