Se você está procurando pela receita perfeita para fazer na hora do lanche ou café da tarde, então encontrou! Esse salgado rápido do canal Gordices da Teka é a opção perfeita para você comer com a família e as visitas num cafezinho no final da tarde, com todo mundo em volta da mesa. Não deixe de fazer!
Como fazer salgado rápido
Como o próprio nome diz, essa é uma receita de salgado rápida, feita em poucos passos e de maneira muito prática. Para a massa do nosso salgado, vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, água, leite, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Com esses ingredientes em mãos, não tem segredo: é só misturar tudo até homogeneizar. Nesse momento, você já pode passar metade da massa para uma forma e colocar o recheio por cima, com presunto, tomate, azeitonas, muçarela, requeijão e orégano. Em seguida, cobrimos com o restante da massa e levamos ao forno. Depois de alguns minutos, seu salgado rápido estará prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado rápido
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó
- 200g de presunto
- 200g de queijo muçarela
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- azeitonas fatiadas a gosto
- orégano a gosto
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Acrescente a água, o leite, o sal, a farinha e o fermento e misture novamente até obter uma massa lisa, líquida e homogênea.
- Espalhe metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, faça uma camada de presunto, tomate, azeitonas, muçarela, requeijão e tempere com orégano.
- Espalhe por cima o restante da massa.
- Decore com rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Está pronto seu maravilhoso salgado rápido! Aproveite!
Você também pode gostar de: