Essa receita de mandioca frita é uma excelente opção para fazer e servir em porções para os amigos que te visitam. Esse excelente aperitivo é super macio por dentro e crocante por fora. É super fácil de fazer e fica um espetáculo de bom. Não perca tempo e aprenda a fazer mandioca frita.
Como fazer mandioca frita
Para fazer essa deliciosa receita, você precisará de pouquíssimos ingredientes: mandioca, temperos e óleo para fritar. Além de simples e gostosa, é uma receita muito econômica. O primeiro passo é cozinhar a mandioca na pressão junto com algumas ervas aromáticas. A mandioca deve ficar bem macia. Depois de cozinhar, é a vez de retirar os fiapos e amassá-las bem, formando um purê. Feito isso, agora é temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao congelador. Assim que congelar, tiramos pedaços da mandioca e fritamos em óleo quente. Muito fácil e prático!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- louro, tomilho e outras ervas aromáticas
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de mandioca e as ervas aromáticas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a mandioca está bem macia. Se não estiver, retorne ao fogo até que esteja.
- Em uma fôrma, retire os fiapos da mandioca e amasse-as bem com um amassador ou garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Assim que a mandioca estiver bem amassada, distribua-a uniformemente por toda a fôrma e, com uma faca, faça divisões na mandioca formando quadrados.
- Leve ao congelador.
- Assim que congelar, destaque os quadrados de mandioca e frite em óleo quente, a 180°C, até dourar.
- Coloque sobre um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Prontinho, agora é só servir essa deliciosa mandioca frita!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.