Essa maionese vegana tem a mesma cremosidade e o mesmo sabor que as maioneses tradicionais e irá deixar seus lanches e refeições mais deliciosas ainda. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo Maionese vegana.
Como fazer maionese vegana
Vamos começar colocando a água e o leite de soja em pó em um liquidificador, adicionar o sal, o alho, o limão e vamos começar a bater, retira a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio, repita esse processo até dar o ponto da maionese, depois vamos colocar em um recipiente para conservar na geladeira. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de Maionese vegana.
Ingredientes da receita de maionese vegana
- 1 xícara (chá) de água
- sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem sabor
- 1 dente de alho
- 1/2 limão espremido
- Óleo até dar o ponto, aproximadamente 400 a 500 ml
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem sabor
- Acrescente o sal à gosto, 1 dente de alho e 1/2 limão espremido
- Comece a bater esses ingredientes, tire a tampa do liquidificador e acrescente o óleo em fio
- Faça esse processo até dar o ponto da maionese
- Por último, coloque a maionese em um recipiente para ser conservado na geladeira, depois é só utilizar da maneira que desejar.
Você também pode gostar de:
Maionese de bacon bem simples de fazer e fica uma delícia
Sobrecoxa assada uma opção deliciosa para fazer na refeição do dia a dia
Filé de tilápia maravilhosa perfeito para servir no almoço de domingo
Chocolate quente com leite condensado bem fácil de fazer e fica delicioso
Chá de maracujá perfeito para tomar antes de dormir
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.