A macarronada de sardinha do Canal Gabriel Freitas é uma receita simples, mas com um molho simplesmente fantástico que vai te deixar completamente apaixonado. Essa receita é sensacional e, só de acompanhar o passo a passo, você vai ficar com vontade de preparar ainda hoje essa delícia. Separe os ingredientes e já chame os amigos para uma noite especial com uma macarronada de sardinha surreal!
Como fazer macarronada de sardinha
Para fazer essa macarronada de sardinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, sardinha, tomate cereja, alho, cebola, tomate, macarrão, água, linguiça calabresa, extrato de tomate, azeitonas pretas, tomate seco, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e azeite. Depois de colocarmos o macarrão para cozinhar e darmos uma leve refogada na calabresa, vamos refogar o alho, a cebola e os tomates com o sal e a pimenta-do-reino. Quando os tomates murcharem levemente, vamos adicionar o tomate seco, a azeitona, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do macarrão. Finalizamos o molho com o cheiro verde, a calabresa refogada e a sardinha e entoa envolvemos o macarrão cozido nesse molho. Agora é só servir e se deliciar com essa macarronada de sardinha impecável!
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Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- água fervente quanto baste + 1 colher de sopa de sal
- azeite a gosto
- 1/2 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates maduros picados
- 1 xícara de chá de tomate cereja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas pretas picadas e tomate seco a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 4 latas de sardinhas em conserva
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem para ficar al dente.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a calabresa até dourar levemente dos dois lados sem ressecar. Retire da panela e reserve em uma travessa.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar e adicione os tomates.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e deixe os tomates murcharem um pouco.
- Acrescente o tomate seco, a azeitona preta, o extrato de tomate e 1 concha da água do cozimento do macarrão.
- Finalize com o cheiro verde, a calabresa frita e a sardinha picada grosseiramente sem a espinha, deixando refogar por mais uns 2 minutos.
- Coloque o macarrão cozido no molho, misturando delicadamente para envolver os dois.
- Ajuste o sal se necessário e sirva sua deliciosa macarronada de sardinha!
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