Categorias: Massas

Macarronada com bacon e frango uma receita simples que eu fiz e agora só preparo assim de tão deliciosa que ficou

Vamos te mostrar como fazer macarronada com um molho muito saboroso que vai ser o sucesso do seu almoço com a família

Publicado por
macarronada – Créditos: Tata Pereira

A macarronada é aquele prato que a gente não enjoa fácil, e essa receita vai te oferecer mais um jeito de preparar esse prato super prático e que agrada a maioria dos paladares! Siga essa receita e aprenda um novo jeito de fazer macarronada! 

Como fazer macarronada

Para fazer essa macarronada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bacon, alho, cebola, pimentão, tomate, orégano, pimenta-do-reino, açafrão, sal, peito de frango, molho de tomate, extrato de tomate, água e macarrão. Começamos essa receita de macarronada fritando o bacon e depois refogamos o alho e a cebola, para acentuar o sabor. Antes dos temperos, refogamos também o tomate e o pimentão. Adicionamos o frango e depois finalizamos com o molho e o extrato de tomate e a água e deixamos cozinhar por aproximadamente 3 minutos enquanto cozinhamos o macarrão. Depois é só juntar tudo em um refratário e servir essa delícia de macarronada, prática e muito suculenta!

Ingredientes da receita de macarronada

  • 150g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • pimentão a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • orégano, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 1 copo de água
  • 1/2 pacote de macarrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até dourar. Se precisar, coloque um pouco de azeite.
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue novamente.
  4. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o açafrão e o sal e misture bem.
  5. Acrescente o frango e misture, deixando refogar por cerca de 1 minuto para incorporar o sabor.
  6. Adicione o molho e o extrato de tomate junto com a água e misture (se desejar, pode colocar uma pitada de açúcar para ajudar a neutralizar um pouco do sabor marcante do molho e do extrato de tomate).
  7. Misture bem e, se necessário, acerte o tempero. Deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos.
  8. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem e, depois de pronto, transfira para um refratário, adicionando o molho.
  9. Sirva e se delicie com essa saborosa macarronada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de carne fica pronto rapidinho nem dá trabalho e combina com qualquer refeição do seu dia
Maçã do amor vai fazer você lembrar da sua infância essa receita é maravilhosa e bem fácil de fazer
Biscoito de polvilho com coco uma receita simples de fazer que você vai querer fazer sempre para o café
Frango a passarinho bem sequinho fica igualzinho ao do restaurante bem fácil de fazer

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.