Que tal aprender a preparar um incrível macarrão de restaurante com ingredientes básicos e muito sabor? Essa receita rápida e deliciosa do Canal Debyreceitas vai transformar seu almoço ou jantar, conquistando todos à mesa. Não perca tempo, veja o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão de restaurante
Para fazer esse macarrão de restaurante, o segredo está no molho, que fica bem temperado e consistente. Primeiro, cozinhamos o macarrão al dente, e depois preparamos o molho simples e saboroso com molho de tomate, extrato, ketchup e cebola refogada. O toque final é o queijo parmesão ralado por cima, que deixa o prato irresistível.
Ingredientes da receita de macarrão de restaurante
Para o molho:
1 sachê de molho pronto de tomate
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de ketchup ou uma pontinha de colher de bicarbonato de sódio (para reduzir a acidez)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
Sal a gosto
Para o macarrão:
1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no fogo com água suficiente e sal a gosto. Quando a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, até que fique al dente.
Escorra o macarrão, passe-o por água fria para interromper o cozimento e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que doure levemente.
Adicione o molho de tomate pronto, o extrato de tomate e o ketchup (ou bicarbonato de sódio) para tirar a acidez. Mexa bem e deixe ferver para engrossar um pouco.
Acrescente sal a gosto e deixe o molho apurar.
Coloque o macarrão cozido na panela do molho e misture delicadamente, para incorporar bem o molho.
Transfira o macarrão para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
Sirva imediatamente e desfrute desse delicioso macarrão de restaurante!