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Macarrão de panela de pressão bem cremoso que você nunca fez um assim

Vamos te ensinar a preparar macarrão de panela de pressão pronto em alguns minutos e com um sabor delicioso

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macarrão de panela de pressão – Canal Receitas da Sharita

O macarrão de panela de pressão é a receita preferida dos atarefados. Naqueles dias corridos, nada como um almoço prático sem sujar muita louça. Nessa receita, vamos te ensinar como preparar um delicioso macarrão de panela de pressão que vai ser receita obrigatória pelo menos 1 vez no mês na sua casa! Vamos preparar?

Como fazer macarrão de panela de pressão

Para fazer esse macarrão de panela de pressão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como carne moída, cebola, tomates, alho, coentro, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate, creme de leite, macarrão, água e queijo muçarela. Fazer esse macarrão de panela de pressão é muito simples. Vamos começar refogando o alho e a cebola na panela de pressão. Depois, adicionamos a carne e os temperos, deixando refogar até que a carne fique bem soltinha. Adicionamos os tomates, o centro, o molho de tomate e o macarrão com a água. Finalizamos acrescentando o milho com a ervilha, o creme de leite e o presunto. Deixamos cozinhar apenas 5 minutos na pressão e, depois de abrirmos a panela, misturamos metade do queijo para derreter bem. Servimos em uma travessa e finalizamos com o restante do queijo por cima. E está pronto o nosso maravilhoso macarrão de panela de pressão!

Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • sal e temperos a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 pacote de macarrão (250g)
  • 750ml de água
  • 1 lata de ervilha e milho verde (170g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Quando estiverem levemente dourados, adicione a carne moída e tempere com o sal e os outros temperos de sua preferência. Misture bem e refogue até que a carne fique bem soltinha.
  3. Adicione os tomates e o coentro e refogue até que o tomate solte bem a água.
  4. Acrescente o molho de tomate, misture e adicione o macarrão cru.
  5. Adicione a água, o milho com a ervilha, o creme de leite e o presunto.
  6. Misture, acerte o tempero e tampe a panela, deixando cozinhar apenas 5 minutos na pressão.
  7. Retire a pressão da panela cuidadosamente e, depois de abri-la, adicione metade da quantidade de queijo muçarela, misturando bem para derreter o queijo.
  8. Transfira para uma travessa e finalize com o restante do queijo por cima, deixando derreter naturalmente.
  9. Sirva e delicie esse macarrão de panela de pressão saborosíssimo!

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