O macarrão de forno é a opção perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. Com uma mistura de ingredientes simples e um toque especial de queijo gratinado, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer macarrão de forno
O preparo começa com o cozimento do macarrão até o ponto al dente, seguido pela montagem de camadas no refratário com um recheio cremoso de frango, molho e queijos. Finalizamos com uma camada generosa de muçarela e orégano, levando ao forno para gratinar.
200 g de muçarela em cubinhos + 200 g ralada para cobrir
200 g de presunto de peru em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
1 fio de óleo
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do macarrão:
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, sal e um fio de óleo.
Quando a água voltar a ferver, conte 8 minutos e, em seguida, escorra e reserve.
Do recheio:
Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela em cubinhos e o frango desfiado.
Mexa delicadamente até incorporar bem os ingredientes.
Montagem e gratinação:
No fundo de um refratário (23 cm x 35 cm), espalhe menos da metade do recheio de frango.
Distribua o macarrão por cima do recheio de maneira uniforme.
Cubra com o restante do recheio, espalhando bem.
Finalize com a muçarela ralada e salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 225°C e deixe até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Dica: Sirva com uma salada verde e um fio de azeite para completar a refeição.