O macarrão de forno é a opção perfeita para um almoço rápido e cheio de sabor. Com uma mistura de ingredientes simples e um toque especial de queijo gratinado, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer macarrão de forno
O preparo começa com o cozimento do macarrão até o ponto al dente, seguido pela montagem de camadas no refratário com um recheio cremoso de frango, molho e queijos. Finalizamos com uma camada generosa de muçarela e orégano, levando ao forno para gratinar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500 g de macarrão ninho
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 200 g de muçarela em cubinhos + 200 g ralada para cobrir
- 200 g de presunto de peru em cubinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do macarrão:
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, sal e um fio de óleo.
- Quando a água voltar a ferver, conte 8 minutos e, em seguida, escorra e reserve.
Do recheio:
- Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela em cubinhos e o frango desfiado.
- Mexa delicadamente até incorporar bem os ingredientes.
Montagem e gratinação:
- No fundo de um refratário (23 cm x 35 cm), espalhe menos da metade do recheio de frango.
- Distribua o macarrão por cima do recheio de maneira uniforme.
- Cubra com o restante do recheio, espalhando bem.
- Finalize com a muçarela ralada e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 225°C e deixe até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Dica: Sirva com uma salada verde e um fio de azeite para completar a refeição.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.