O macarrão de forno é aquele prato que combina praticidade e sabor, perfeito para reunir a família e transformar qualquer refeição em uma experiência especial. Com camadas cremosas, carne bem temperada e queijo derretido, esta receita do canal Testando Receitas vai surpreender até os paladares mais exigentes. Prepare-se para saborear cada porção desse incrível macarrão de forno e se encantar com o resultado!
Como fazer macarrão de forno
Para preparar o macarrão de forno, começaremos cozinhando o macarrão tipo ninho até ficar al dente. Paralelamente, faremos um molho delicioso à base de carne moída, batatas, molho de tomate, requeijão e temperos que prometem trazer muito sabor ao prato. Em seguida, montaremos tudo em um refratário, finalizando com bastante mussarela antes de levar ao forno para gratinar. Siga o passo a passo e garanta um prato digno de aplausos à mesa!
Água fervente (o quanto baste para cozinhar o macarrão)
Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione a carne moída e cozinhe até perder a coloração avermelhada, ficando bem soltinha.
Acrescente as batatas em cubos, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano, misturando bem.
Adicione ½ xícara de água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.
Misture o requeijão cremoso e as azeitonas ao molho, mexendo bem para integrar todos os sabores. Ajuste o sal, se necessário.
Em um refratário, espalhe uma camada de molho no fundo. Disponha o macarrão cozido por cima, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso macarrão de forno, bem quentinho e suculento!