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Macarrão Cremoso com Bacon e Molho Branco – Receita Irresistível para Almoços e Jantares Especiais

Confira como preparar esse macarrão cremoso com bacon e molho branco que vai conquistar sua família em qualquer refeição!

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Macarrão Cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar essa receita sensacional de macarrão com bacon e molho branco, do Canal Receitinhas Com Amor! A combinação perfeita de massa com o sabor do requeijão, o toque especial do bacon e o parmesão ralado faz dessa receita uma opção cremosa e deliciosa, ideal para o almoço ou jantar em família. Experimente e receba muitos elogios!

Como fazer macarrão cremoso com bacon e molho branco

Para a receita de macarrão cremoso com bacon, comece cozinhando a massa em água fervente com sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Em outra panela, frite o bacon até dourar e reserve-o juntamente com o óleo liberado. Na mesma panela, derreta a margarina e frite a farinha para dar sabor ao molho branco. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Depois, incorpore o alho e a cebola refogados para completar o sabor. Finalize o prato combinando o molho com o macarrão, o requeijão cremoso e o bacon. Confira o passo a passo completo e aproveite cada garfada!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon

Para o molho e macarrão:

  • 500 g de macarrão penne (ou outra massa curta de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 200 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal para a água do macarrão
  • Azeite (para refogar)
  • Sal e noz-moscada a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com água para ferver e, após levantar fervura, acrescente o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, frite o bacon picado até dourar e reserve-o, junto com o óleo liberado.
  3. Na mesma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até dourar ligeiramente.
  4. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente com um fouet, até obter um molho encorpado.
  5. Tempere o molho com sal e noz-moscada, se desejar. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Em uma frigideira, aqueça o óleo do bacon com um pouco de azeite. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  7. Acrescente a cebola picada e refogue até que fique macia. Adicione o refogado ao molho branco, misturando bem.
  8. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o molho branco, o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado. Misture até envolver toda a massa.
  9. Polvilhe com parmesão ralado e finalize com o bacon dourado reservado.
  10. Sirva e aproveite o delicioso sabor desse macarrão cremoso com bacon!
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