Macarrão com molho branco delicioso para você servir para sua família

Vamos te mostrar como preparar macarrão com molho branco bem prático e que fica delicioso e bem cremoso

Macarrão Com Molho Branco
Macarrão Com Molho Branco

O macarrão com molho branco do Canal Receitinhas Com Amor é uma receita diferente para servir no domingo no almoço em família! Se você gosta de inovar e fazer receitas variadas, venha aprender o passo a passo dessa dica que preparamos especialmente para você! Um macarrão suculento, bem ‘molhudo’ e cheio de sabor para ninguém colocar defeito! Siga o modo de preparo e faça essa delícia de macarrão com molho branco para o final de semana!

Como fazer macarrão com molho branco

Para fazer esse macarrão com molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeite, carne moída, cebola, alho, tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal, molho de tomate, cheiro verde, batatas, creme de leite, leite, queijo muçarela e parmesão. Enquanto o macarrão cozinha, vamos fritar a carne moída em outra panela e depois adicionamos os temperos, o tomate e o molho de tomate, deixando levantar fervura. Reservamos esse molho depois de misturarmos o cheiro verde e vamos bater no liquidificador as batatas, o creme de leite, o leite e o queijo muçarela até homogeneizar. Depois de escorrermos o macarrão, vamos misturar com o molho de carne moída e colocar em um refratário. Cobrimos com o molho branco e finalizamos com o parmesão, levando ao forno apenas para gratinar. E nosso macarrão com molho branco está prontinho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco

  • 1 pacote de macarrão 
  • azeite a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • orégano, chimichurri, colorau e sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • cheiro verde a gosto
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 medida (da caixa de creme de leite) de leite
  • 100g de queijo muçarela picado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e cozida.
  3. Adicione a cebola e o alho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
  4. Adicione o tomate e tempere com o orégano, o chimichurri, o colorau e o sal.
  5. Acrescente o molho de tomate e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
  6. No liquidificador, bata as batatas cozidas e sem casca com o creme de leite, o leite e o queijo muçarela até homogeneizar.
  7. Com o macarrão cozido, escorra a água e misture com o molho de carne moída. 
  8. Transfira para um refratário e cubra com o molho branco do liquidificador.
  9. Espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: