O macarrão com frango é uma daquelas receitas que agradam a todos, seja para o almoço ou jantar. Com uma textura cremosa e um sabor que conquista, esse prato vai deixar a sua refeição ainda mais especial. Prepará-lo é bem simples e o resultado é de dar água na boca! A combinação de frango, molho cremoso e queijo derretido no forno faz dessa receita a escolha perfeita para qualquer momento.
Como fazer macarrão com frango
O preparo dessa receita começa com o cozimento do macarrão e a preparação de um molho rico e saboroso feito com frango, presunto de peru, milho e creme de leite. Depois, é só juntar tudo e gratinar com bastante mussarela para um resultado divino!
1 pacote de macarrão tipo espaguete ou outro de sua preferência
1 envelope de sazón
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal, orégano e páprica picante a gosto
Óleo a gosto
Água para cozinhar o macarrão e para o molho o quanto baste
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo até ficar “al dente”. Depois, retire do fogo, escorra bem e reserve.
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
Coloque o presunto de peru em cubos e refogue por alguns minutos até começar a dourar. Em seguida, adicione o frango desfiado e misture bem.
Tempere com sal, orégano, páprica picante e sazón. Refogue por mais alguns minutos para que os temperos se incorporem ao frango.
Adicione o milho, o molho de tomate, uma pequena quantidade de água e o açúcar. Deixe cozinhar até ferver e os sabores se misturarem bem.
Acerte o sal e adicione o macarrão cozido e o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para um refratário de aproximadamente 36 cm x 25 cm, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa receita de macarrão com frango!