Se você é fã de arroz doce, vai se encantar com essa versão caramelada. Com um toque especial de caramelo, essa sobremesa ganha uma cremosidade única e um sabor marcante. Perfeita para saborear quentinha ou gelada, ela é prática de fazer e vai surpreender sua família e amigos. Aprenda como preparar e faça hoje mesmo!
Como fazer arroz doce caramelado
O preparo do arroz doce caramelado é simples e cheio de sabor. Primeiro, cozinhamos o arroz até que fique bem macio. Em seguida, um delicioso caramelo é preparado à parte e incorporado ao arroz, garantindo o toque especial. O resultado é uma sobremesa cremosa e com um visual dourado irresistível. Veja o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes para a receita de arroz doce caramelado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 100ml de água (para o caramelo)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- Canela em pó a gosto (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de arroz e 3 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o arroz fique macio e toda a água seja absorvida.
- Adicione ½ xícara de açúcar e 2 xícaras de leite ao arroz cozido. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz absorver o leite e ficar com uma textura cremosa.
- Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela pequena, misture 1 xícara de açúcar com 100ml de água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- Após dissolver, pare de mexer e deixe a mistura ferver até atingir uma cor dourada, parecida com a cor de guaraná. Desligue o fogo.
- Com cuidado, vá adicionando o caramelo ao arroz doce, uma concha de cada vez, mexendo suavemente para incorporar.
- Continue mexendo até que todo o caramelo esteja misturado ao arroz.
- Se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima antes de servir.
Sirva seu arroz doce caramelado ainda quentinho para aquecer as noites mais frescas ou deixe na geladeira por algumas horas e sirva gelado como uma sobremesa refrescante.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.