Macarrão com Frango: O Prato Rápido que Vai Conquistar Seu Paladar!

Quer surpreender seus convidados com um prato simples, mas com um resultado de dar inveja? Siga essa receita de macarrão com frango e arrase!

Macarrão Com Frango
Macarrão Com Frango

Quem não ama um bom prato de macarrão? Agora, imagina combiná-lo com frango bem temperado e cheio de sabor! Essa receita do canal Receitas da Cris é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Fácil de fazer e super deliciosa, o macarrão com frango é aquele prato coringa para o almoço em família ou até mesmo para um jantar rápido no meio da semana. Vamos conferir como prepará-lo?

Como fazer macarrão com frango

A receita é super simples! O segredo está no tempero e no modo de preparo, que garantem que o frango fique bem suculento e o macarrão, no ponto certo. Com um toque de alho, tomate, cebola e aquele tempero que só a salsinha fresquinha dá, você terá um prato irresistível em poucos minutos!

Ingredientes da receita de macarrão com frango

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 500 gramas de peito de frango cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Água fervente (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e o alho picado. Leve ao fogo médio e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  2. Quando o alho estiver dourado, adicione o peito de frango cortado em tiras. Mexa bem para envolver o frango no alho e deixe refogar um pouco até que o frango comece a dourar.
  3. Acrescente a cebola e os tomates picados. Misture bem. Em seguida, adicione o colorau, a pimenta do reino e o sal. Mexa para que todos os temperos se espalhem de forma uniforme.
  4. Coloque o macarrão cru na panela e misture para incorporar aos temperos.
  5. Cubra o macarrão com a água fervente, mexa para que os ingredientes fiquem bem distribuídos, e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando o macarrão estiver no ponto, adicione o extrato de tomate e a salsinha picada. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se integrem.
  7. Prove o sal e ajuste, se necessário.
  8. Retire do fogo e sirva imediatamente o macarrão com frango, cheio de sabor e suculento!

Esse macarrão com frango é aquele prato simples, mas de dar água na boca. Uma receita rápida, perfeita para o dia a dia e que, com certeza, vai agradar a todos na mesa.