Macarrão ao bife acebolado uma macarronada super saborosa e que fica pronta super rápido

Vamos te ensinar a preparar um macarrão ao bife acebolado que vai deixar todo mundo com água na boca só de ouvir o cardápio do dia

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão Ao Bife Acebolado

O macarrão ao bife acebolado é uma ótima opção para inovar no cardápio da semana, afinal, são dois pratos deliciosos, imagina juntos? Com a dica do Canal Receitas Da Cris, preparamos o passo a passo dessa deliciosa receita para você deixar todos da sua casa de boca aberta com esse prato diferente e muito saboroso! E aí, vamos aprender a fazer macarrão ao bife acebolado?

Como fazer macarrão ao bife acebolado

Para fazer esse macarrão ao bife acebolado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, bife, alho, pimenta-do-reino, sal, caldo de carne, óleo, manteiga, cebolas, macarrão e molho shoyu. Começamos nossa receita de macarrão ao bife acebolado temperando o bife com o alo, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne. Levamos para fritar esse bife em uma panela já previamente aquecida. Com a carne bem douradinha, retiramos da panela e reservamos, para utilizar a mesma panela para refogar a cebola. Enquanto preparamos o molho com as cebolas, deixamos o macarrão cozinhando conforme as instruções da embalagem. Derretemos a manteiga para deglaçar o fundo da carne, refogamos a cebola e, depois de dourá-la, abaixamos o fogo e adicionamos o restante da manteiga junto com o shoyu para aumentar e encorpar nosso molho. Acrescentamos a carne nessa panela e, depois que o macarrão estiver cozido, escorremos a água e adicionamos ele junto dessa panela, misturando todos os ingredientes. E está pronto nosso macarrão ao bife acebolado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado

Para a carne

  • 500g de bife picado em tirinhas (o corte de sua preferência)
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • caldo de carne (opcional)
  • óleo q.b.

Para o molho e o macarrão

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyo
  • 250g de macarrão de sua preferência

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma tigela, tempere o bife com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o caldo de carne. Misture bem com as mãos para que o tempero incorpore bem.
  2. Em uma panela previamente aquecida em fogo alto, adicione o óleo e acomode as tirinhas do bife. Deixe fritar até que dourem bem de um lado antes de mexer e virar.
  3. Vire e deixe dourar do outro lado. Depois retire da panela e reserve.

Do molho e do macarrão

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem enquanto prepara o molho.
  2. Na mesma panela em que você fritou o bife, adicione um pouco mais de óleo e 1 colher de sopa de manteiga (o óleo serve para não deixar queimar e amargar a manteiga).
  3. Coloque as tiras de cebolas e refogue em fogo médio. 
  4. Quando dourarem bem, em fogo baixo, adicione a outra colher de manteiga e o molho shoyu. 
  5. Quando a manteiga derreter, coloque o bife e misture bem.
  6. Escorra a água do macarrão cozido e coloque o macarrão na panela com o bife.
  7. Misture gentilmente os ingredientes e então sirva essa delicia de macarrão ao bife acebolado!

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