Macarrão à bolonhesa prático e rapido de fazer para o seu almoço de família ficar muito mais gostoso

Vamos te mostrar como preparar macarrão à bolonhesa muito saboroso que vai fazer o maior sucesso com a sua família

Macarrão À Bolonhesa
macarrão à bolonhesa – Créditos: Canal Adilson Figueira

Esse macarrão à bolonhesa é magnifico, uma receita que oferece sabor e praticidade e fica super saboroso. É uma ótima opção para qualquer ocasião, com ingredientes simples e uma explosão de sabor, esta é a receita mais que perfeita para compartilhar momentos deliciosos com a família. Siga com a gente nessa receita e aprenda a fazer esse delicioso macarrão à bolonhesa. 

Como fazer macarrão à bolonhesa 

Para essa receita você vai precisar de carne moída, bacon, macarrão, tomate, pimentão, alho, azeitona e alguns outros sabores presentes na lista de ingredientes.  Para começar, em uma panela antiaderente adicione bacon e deixe fritar até liberar gordura suficiente para refogar alguns outros ingredientes, junto ao bacon refogue o alho, cebola e pimentão vermelho, acrescente a carne, sal e temperos a gosto. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado essa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa 

  • 1 pacote de macarrão
  • 250g de bacon
  • 400g de carne moída
  • 1 sache de azeitona sem caroço
  • 300g de molho de extrato de tomate
  • 600g de polpa de tomate 
  • 1 tomate picadinho
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela antiaderente adicione o bacon e deixe fritar até liberar gordura suficiente para refogar outros ingredientes
  2. Junto ao bacon adicione o alho picado, cebola, pimentão vermelho e deixe refogar
  3. Acrescente a carne moída, o sal, o tempero baiano, a pimenta, o cheiro verde e o orégano.
  4. Nesta etapa do molho, em outra panela coloque o macarrão para cozinhar na água com sal, por 10 minutos mexendo 3 vezes para não grudar. 
  5. De volta ao molho, quando a carne começar a fritar acrescente o molho de extrato de tomate, a polpa de tomate e deixe ferver até engrossar.
  6. Quando o molho estiver quase pronto, acrescente o tomate picado, o cheiro verde e a azeitona. 
  7. Apague o fogo, e com o auxílio de um pegador transfira aos poucos o macarrão para a panela do molho.
  8. Misture o macarrão ao molho, jogue queijo ralado e cheiro verde por cima.
  9. Sirva e se delicie com seu delicioso macarrão à bolonhesa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão com bolacha champanhe que não precisa levar ao forno muito fácil de fazer
Bolo simples bem fofinho para você servir bem rapidinho para suas visitas no café da tarde
Macarronese fácil de fazer a mais saborosa que já fiz
Sorvete caseiro sem açúcar feito com ingredientes que você já tem no seu armário

Compartilhe: