A lasanha de frango especial do Canal Nandu Andrade é daquelas receitas para salvar e guardar para comemorações. Essa lasanha fica muito saborosa e suculenta e todos vão te pedir a receita! Venha acompanhar o passo a passo e veja como fazer uma lasanha de frango super especial é mais simples e possível do que você imagina! Procura uma receita para surpreender no dia das mães? Confira a seguir!
Como fazer lasanha de frango especial
Para fazer essa lasanha de frango especial vamos precisar de frango, queijo muçarela, presunto, massa para lasanha, leite, alho, cebola, tomates, molho de tomate, farinha de trigo, manteiga, cheiro verde, azeite, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Vamos preparar nosso recheio de frango refogando primeiro a cebola, o alho e o tomate e então adicionamos os temperos, o frango e o molho. Finalizamos com o cheiro verde e então reservamos essa parte, indo para o molho branco. Quando a manteiga derreter, misturamos a farinha de trigo para formar uma pastinha e adicionamos o leite e os temperos, cozinhando sem parar de mexer até o molho engrossar. Vamos montar nossa lasanha especial alternando camadas de molho, massa, frango e frios e então levamos ao forno por cerca de 20 minutos, prestando atenção às indicações do fabricante da massa. Prontinho! Aproveite essa incrível lasanha de frango especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frango especial
Para o recheio de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Para o molho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 400g de queijo muçarela
- 400g de presunto
- 200g de massa para lasanha
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho, deixando dourar levemente.
- Acrescente o tomate e tempere com a páprica defumada e a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e ajuste o sal. Finalize com o cheiro verde, tampe a panela, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farinha de trigo até obter uma pastinha levemente dourada.
- Adicione leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e mexa até engrossar, formando um creme homogêneo.
Da montagem
- Em uma travessa, espalhe uma camada de molho branco no fundo e acomode por cima uma camada de massa para lasanha.
- Espalhe por cima mais uma camada de molho e uma camada de recheio de frango.
- Acomode uma camada de presunto, uma de queijo muçarela, outra de molho branco, e outra de massa.
- Alterne essas camadas até completar a travessa, deixando a última camada com molho e queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos e então aproveite esse espetáculo de lasanha de frango especial!
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