A lasanha de berinjela é uma receita que por vezes é subestimada por causa da berinjela. Se você é um dos apreciadores dessa delícia, vamos te ensinar uma receita que eu aposto que todos vão querer, ao menos, provar! Continue com a gente e descubra os segredos para preparar uma lasanha de berinjela deliciosa e que você consegue fazer na frigideira!
Como fazer lasanha de berinjela
Para o preparo da receita de lasanha de berinjela vamos precisar de berinjelas, sal, óleo, alho, pimenta dedo de moça, cebola, orégano, molho de tomate, água, queijo muçarela, azeitonas e cheiro verde. Vamos começar nossa receita deixando as berinjelas de molho na água com sal. Enquanto isso, preparamos o molho, refogando o alho, a pimenta e a cebola e depois acrescentamos o molho de tomate e os demais temperos, refogando até chegar ao ponto mais encorpado. Para a montagem, escorremos e retiramos o excesso de água das berinjelas e selamos na frigideira com óleo. Em outra frigideira maior, vamos montar uma sequência de camadas de molho, berinjela, molho e queijo com azeitonas. Levamos ao fogo baixo por cerca de 30 minutos com a tampa fechada e está pronta nossa lasanha de berinjela super prática e suculenta!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
2 berinjelas fatiadas em rodelas
sal a gosto
água q.b.
óleo q.b.
Para o molho
1 fio de óleo
2 dentes de alho triturados
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de tempero (tipo sazon ou a gosto)
1 colher de chá de orégano
1 sachê de molho de tomate
300ml de água quente (aproximadamente)
queijo muçarela ralada ou picada a gosto
azeitonas picadas a gosto (opcional)
sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Coloque as berinjelas fatiadas em uma tigela com água para cobrir todas as rodelas e um pouco de sal. Deixe de molho por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a pimenta dedo de moça até dourar levemente. Adicione a cebola, misture e refogue.
Tempere com o tempero caseiro e o orégano e adicione o molho de tomate.
Adicione a água e o sal e deixe refogar até engrossar o molho um pouco, cerca de 5 minutos.
Coloque as berinjelas para enxugar a água em cima de um papel toalha ou um pano de prato limpo. Coloque outro papel ou pano por cima e aperte para sair todo o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e sele as berinjelas. Doure os dois lados levemente.
Em uma frigideira grande, coloque um poco de molho no fundo e acomode algumas rodelas de berinjela. Coloque mais molho e cubra com queijo muçarela e azeitonas.
Repita as camadas de molho, berinjela, molho e queijo até encher a frigideira. Finalize com queijo e azeitona.
Leve ao fogo baixo por 30 minutos, aproximadamente, com a tampa fechada.
Finalize com cheiro verde e sirva essa maravilhosa lasanha de berinjela!
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