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Lasanha de berinjela de um jeito bem fácil de fazer com bastante recheio e muito cremosa

Vamos te mostrar como preparar uma lasanha de berinjela que vai te surpreender com seu sabor e suculência

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lasanha de berinjela – Créditos: Canal Isamara Amâncio

A lasanha de berinjela é um prato que pode ser muito subestimado, mas hoje você vai aprender que esse prato pode ser muito suculento e apetitoso! Venha testar com a gente essa receita de lasanha de berinjela e se surpreenda!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer essa lasanha de berinjela vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, sal, ovo, pimenta-do-reino, azeite, farinha de rosa e queijo muçarela. Começamos essa receita de lasanha de berinjela preparando a nossa berinjela: depois de higienizá-la, fatiamos e fazemos o processo de retirar o excesso de água, utilizando um pouco de sal. Depois, empanamos as fatias com a mistura de ovos temperados e a farinha de rosca. Levamos ao forno por aproximadamente 40 minutos e depois montamos a nossa lasanha em uma travessa, alternando as camadas de molho, berinjela e queijo muçarela. Finalizamos levando ao forno por cerca de 25 minutos para derreter o queijo e voilà! Está pronta a nossa lasanha de berinjela, com muito sabor e super gostosa!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • sal q.b.
  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • farinha de rosca ou farinha de amêndoas
  • molho de sua preferência (bolonhesa, sugo, branco,…)
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

  1. Depois de higienizar as berinjelas, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Se desejar, corte das berinjelas ao meio.
  2. Acomode as fatias em uma forma e salpique um pouco de sal em cada fatia para retirar o excesso de água.
  3. Depois de 15 minutos, transfira as fatias para um pano limpo e seco ou um papel toalha. Cubra com outro pano ou papel toalha e pressione delicadamente as berinjelas para secá-las.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Em outra tigela, coloque uma quantidade suficiente de farinha de rosca para empanar as berinjelas.
  6. Passe as fatias pela mistura de ovo com os temperos e depois pela farinha de rosca. Acomode as fatias em uma forma untada, sem colocar uma fatia por cima da outra.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Vire o lado e leve novamente ao forno.
  8. Em uma travessa, forre com o molho e acomode a berinjela por cima.
  9. Cubra com uma camada de molho e, por cima, faça uma camada de queijo muçarela.
  10. Repita as camadas de berinjela, molho e queijo até onde desejar, finalizando com 2 camadas de queijo.
  11. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até derreter o queijo.
  12. Retire do forno e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela!

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