A lasanha de berinjela é um prato que pode ser muito subestimado, mas hoje você vai aprender que esse prato pode ser muito suculento e apetitoso! Venha testar com a gente essa receita de lasanha de berinjela e se surpreenda!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer essa lasanha de berinjela vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, sal, ovo, pimenta-do-reino, azeite, farinha de rosa e queijo muçarela. Começamos essa receita de lasanha de berinjela preparando a nossa berinjela: depois de higienizá-la, fatiamos e fazemos o processo de retirar o excesso de água, utilizando um pouco de sal. Depois, empanamos as fatias com a mistura de ovos temperados e a farinha de rosca. Levamos ao forno por aproximadamente 40 minutos e depois montamos a nossa lasanha em uma travessa, alternando as camadas de molho, berinjela e queijo muçarela. Finalizamos levando ao forno por cerca de 25 minutos para derreter o queijo e voilà! Está pronta a nossa lasanha de berinjela, com muito sabor e super gostosa!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
2 berinjelas médias
sal q.b.
1 ovo inteiro
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
farinha de rosca ou farinha de amêndoas
molho de sua preferência (bolonhesa, sugo, branco,…)
200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Depois de higienizar as berinjelas, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Se desejar, corte das berinjelas ao meio.
Acomode as fatias em uma forma e salpique um pouco de sal em cada fatia para retirar o excesso de água.
Depois de 15 minutos, transfira as fatias para um pano limpo e seco ou um papel toalha. Cubra com outro pano ou papel toalha e pressione delicadamente as berinjelas para secá-las.
Em uma tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Em outra tigela, coloque uma quantidade suficiente de farinha de rosca para empanar as berinjelas.
Passe as fatias pela mistura de ovo com os temperos e depois pela farinha de rosca. Acomode as fatias em uma forma untada, sem colocar uma fatia por cima da outra.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Vire o lado e leve novamente ao forno.
Em uma travessa, forre com o molho e acomode a berinjela por cima.
Cubra com uma camada de molho e, por cima, faça uma camada de queijo muçarela.
Repita as camadas de berinjela, molho e queijo até onde desejar, finalizando com 2 camadas de queijo.
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.