Nessa deliciosa lasanha de berinjela trocamos a massa tradicional pela beringela, e você se surpreende com o resultado é simplesmente incrível, uma lasanha muito gostosa e saudável. Experimente fazer essa receita, vamos te ensinar o passo a passo para fazer a melhor lasanha que você já comeu, a família nem vai desconfiar que essa lasanha foi feita, na verdade, com beringela. Faça hoje. Mesmo a lasanha de berinjela e se delicie.
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer a receita de lasanha de berinjela você vai precisar de: berinjelas, molho de tomate, azeite, muçarela, presunto, coentro e azeitonas. Primeiro vamos preparar as beringelas para utilizá-las na lasanha (cortar, deixar de molho, escorrer e fritar). Na sequência pegamos uma forma e vamos fazer camadas, conforme indicado no modo de preparo. Por fim, levamos a forma coberta por papel alumínio para o forno, por aproximadamente 30 minutos. Então, depois desse tempo, você retira o papel-alumínio e deixa gratinar no forno por mais uns 10 minutos. Prontinho, é só retirar do forno e servir essa deliciosa lasanha de beringela para toda a família.
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Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 1 maço de coentro picado (opcional)
- azeitonas verdes sem caroço picadas
Modo de preparo
- No sentido do comprimento, corte as berinjelas em fatias finas.
- Em seguida, coloque as beringelas de molho em água com sal por 1 hora (para não ficarem amargas).
- Escorra bem as berinjelas.
- Depois, coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite cada fatia dos dois lados.
- Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho de tomate.
- Depois, faça uma camada de berinjela e mais uma camada de molho de tomate, salpicando azeitonas e coentro por cima, em seguida, faça uma camada de presunto.
- Repita a camada de berinjela, logo em seguida uma camada de molho de tomate salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
- Cubra toda a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte no forno para gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
- Está pronta sua lasanha de beringela, aproveite cada pedacinho. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.