Categorias: Lanches e Salgados

Lanche de forno prático de fazer com uma massa bem fofinha

Vamos te ensinar como preparar um lanche de forno que vai te surpreender com a praticidade e a maciez dessa massa

Publicado por
Lanche De Forno

O lanche de forno é aquela receita para te ajudar na correria do dia-a-dia. Simples de fazer e muito gostoso, esse lanche vai te conquistar! Venha com a gente e siga essa receita de lanche de forno do Canal Gabriel Freitas.

Como fazer lanche de forno

Para fazer esse lanche de forno vamos precisar de ingredientes que você provavelmente já tem aí na sua casa, como bacon, ovos, leite, sal, amido de milho, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão, orégano, fermento químico em pó e cheiro verde. Começamos essa receita de lanche de forno fritando o bacon até dourar, sem deixar muito seco. Depois, batemos os ingredientes da massa, incorporando primeiro os líquidos e depois o amido, a farinha, o queijo e o orégano. Adicionamos também o bacon e, por fim, o fermento e o cheiro verde. Com a massa pronta, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por aproximadamente 40 minutos. Agora vamos servir e saborear nosso lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 200g de bacon picado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue o bacon e deixe dourar levemente. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal, o amido de milho (se desejar, pode bater no liquidificador) até misturar bem.
  3. Adicione o óleo e incorpore.
  4. Acrescente a farinha e misture para homogeneizar.
  5. Adicione o parmesão e o orégano e misture. Coloque o fermento e mexa apenas para incorporar na massa.
  6. Finalize com o cheiro verde e o bacon (se tiver muita gordura, escorra antes de colocar na massa).
  7. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva seu lanche de forno recheado muito gostoso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Yakisoba tradicional fácil de fazer e muito saboroso
Sobremesa com 3 ingredientes bem fácil de preparar é só misturar tudo e esperar gelar
Bolo de fubá com toque especial de laranja que deixa esse bolo molhadinho e espetacular
Torta salgada com uma massa bem leve que não vai farinha de trigo um lanche delicioso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.