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Lagarto na panela de pressão fica muito suculenta e saboroso e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma peça de lagarto na panela de pressão super especial que vai deixar todo mundo com água na boca.

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Lagarto Na Panela De Pressão

Essa receita de lagarto na panela de pressão fica pronto em 1 hora e é extremamente saborosa. Uma carne macia, suculenta e deliciosa, perfeita para servir com um arroz branco e uma saladinha vai transformar a sua refeição em uma ocasião especial. Aproveite essa receita e faça sempre que precisar. 

Como fazer lagarto na panela de pressão

Para a receita do lagarto na panela de pressão, vamos precisar de uma peça de lagarto bovino de 1,5kg, alho, sal, colorau, vinagre branco, água, louro em pó, óleo de soja, açúcar, cebola, pimentão, cheiro verde e extrato de tomate. Limpe a carne, faça furos com a ponta da faca e acrescente todos os temperos, esfregando bem pela carne. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Depois leve para a pressão por 30 minutos, abra a panela, vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos na pressão. Desligue o fogo e está pronto para servir. Essa receita de lagarto na panela de pressão fica sensacional. Bom apetite! 

Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão

  • 1 peça/pedaço de lagarto bovino de 1,5 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 pitada de louro em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Comece retirando o excesso de gordura da carne. Faça furos com a ponta da faca por toda a carne.
  2. Coloque em uma tigela e tempere usando o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó e junte também o vinagre e a água. Espalhe o tempero por toda a carne e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar e deixe caramelizar.
  4. Adicione a carne e doure dos dois lados.
  5. Junte a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, cubra com água quente.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar conte 30 minutos, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
  7. Caso necessário acrescente mais água quente e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  8. Desligue o fogo, transfira a carne para uma refratário de servir e regue o caldo por cima da carne e está pronto para servir esse saboroso e suculento lagarto na panela de pressão.
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