Olagarto de férias é uma ótima opção para quem não gosta de passar muito tempo na cozinha. Além de ser um prato simples e prático, é também muito delicioso. Faça essa delícia e surpreenda toda sua família e amigos com o sabor marcante dessa receita! Não perca mais tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer lagarto de férias
O modo de preparo dessa receita de lagarto de férias é bem prático. Você vai começar temperando o lagarto, cobrindo com papel alumínio e levando para assar. Depois de assado, deixe na geladeira por 6 horas e corte em fatias bem finas. Prepare o molho e use um pote, ou travessa, para colocar a carne e o molho de forma alternada.
Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer todo o preparo desse delicioso lagarto de férias.
Ingredientes da receita de lagarto de férias
1,700g de lagarto bovino
4 folhas de louro
1 colher de sopa com sal
1 litro de água
1 colher de sopa cheia de pimenta do reino em pó
Para o molho
1 xícara de chá com azeite
3 cebolas bem picadas
3 pimentões verdes picados
4 pimentas do tipo dedo de moça cortadas em tiras e sem sementes
10 tomates picados, sem sementes e sem pele
200 gramas de azeitonas verdes e fatiadas
1 maço de cheiro verde bem picado (cebolinha verde e salsa)
1 copo de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lagarto com pimenta e sal.
Ponha em uma assadeira, adicione a água, as folhas de louro e feche com papel alumínio.
Coloque no forno quente, cerca de 200ºC, por aproximadamente 1 hora.
Depois desse tempo, tire do forno, use filme plástico para enrolar a carne e deixe na geladeira por cerca de 6 horas.
Em seguida, corte a carne em fatias bem finas. Reserve.
Modo de preparo do molho
Use um recipiente para colocar a cebola, a pimenta e o pimentão. Adicione a azeitona, o vinagre, o cheiro verde, o azeite, o sal e mexa tudo. Reserve.
Montagem
Use um pote de vidro ou uma travessa para colocar, de forma alternada, as fatias de carne e de molho.
Feche o pote ou travessa e deixe na geladeira por cerca de 2 dias, antes de começar a comer, assim o sabor vai ficar ainda mais incrível!