Essa receita de lagarto ao molho madeira é simplesmente divina para fazer em uma ocasião especial! É de dar água na boca de tão bom que fica, e esse molho madeira fica maravilhoso! Vamos aprender essa receita maravilhosa?
Como fazer lagarto ao molho madeira
Para fazer esta receita de lagarto ao molho madeira inicie temperando o lagarto e deixe marinar de um dia para o outro. Sele a carne, adicione os temperos e o molho e deixe cozinhar na pressão. Depois de cozido, coe o molho, reduza com os demais ingredientes e despeje sobre a carne. Corte os bifes e se delicie com esse lagarto ao molho madeira fantástico!
Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira
Do tempero da carne
1,5 kg de lagarto
½ xícara de shoyu
¼ de xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda em pó
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alho
Do preparo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
120 g de cebola
60 g de salsão
60 g de cenoura
2 folhas de louro
800 ml de água
250 g de champignon
150 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
De preferência de um dia para o outro, tempere a peça de lagarto com alho, páprica picante, mostarda em pó, shoyu, vinho tinto seco, azeite, sal, pimenta do reino e misture tudo, deixando a carne em contato com todo o tempero.
Em uma panela aquecida com óleo, sele a carne de todos os lados.
Enquanto isso, processe o salsão,a cenoura e a cebola.
Adicione o alho à carne, a mistura processada e deixe dourar.
Adicione o tempero que usou na carne na panela, a folha de louro e coloque água para cozinhar a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e verifique como a carne está. Caso precise, deixe mais alguns minutos na pressão.
Retire a carne, deixe esfriar e reserve.
Coe o caldo da panela de pressão e reserve.
Enquanto isso, doure o champignon na frigideira com azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Com a panela de pressão de volta ao fogo, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
Adicione o vinho tinto, mexa e adicione o caldo coado da carne. Deixe cozinhar alguns minutos para evaporar o álcool do vinho, e adicione o champignon. Cozinhe por 5 minutos.
Cubra o seu lagarto com o molho por cima, corte os bifes e sirva este delicioso lagarto ao molho madeira.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.